注册古龙频道
搜索

强烈鄙视古龙著作管理发展委员会

eseng 发表于 2010-10-27 15:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  印象中的古龙著作管理发展委员会,好像除了热衷于折腾形形色色的官司外,一无是处。

请问古龙著作管理发展委员会,你们有折腾出权威的古龙生平简介吗?
  请问古龙著作管理发展委员会,你们有折腾出权威的古龙著作年表吗?
  请问古龙著作管理发展委员会,你们有折腾出权威的古龙著作影视改编年表吗?

是的,知道你们很忙,折腾着窝里斗,折腾着将相关个人和出版社告上法庭。你们实在是太忙了,实在无睱去关注古龙的作品本身,实在抽不出空去认真品读一下古龙武侠。

但是令人感到奇怪的是,除了内讧,除了告人,你们好像还有空上网耶!真的是与时俱进吗?

看看维基百科上的“古龙”词条,显然是经过呕心沥血才编撰出来的,请问是你们的功劳吗?

请问古龙著作管理发展委员会,你们可以扪心自问、问心无愧地说一个“是”字吗?

做了好事不留名是美德!但如果没有做好事反而要往自己脸上贴金,则是厚颜无耻。

看到“古龙纪念网站”上关于古龙著作管理发展委员会的介绍后面,就有将“古龙生平介绍”联系至维基百科,这当然无可厚非。问题在于,所链接到的维基百科“古龙”词条页面,外部链接有且仅有一个“古龙纪念官网”。

怪哉?如果没有记错的话,维基百科“古龙”词条页面中的外部链接,以前可没有被“古龙纪念官网”所垄断。

尊重版权,维护正当合法的权益,那是理所当然。

如果祭起版权的法宝,不分青红皂白地胡乱折腾,不仅不会让人尊敬,只会让人鄙视。

出于对古龙的尊敬,有些人或组织慷慨地献出了本属于他们的东西,包括部分古龙著作的版权;出于对古龙的喜爱,有些人或团体费心费力考证考据出了关于古龙某方面的点滴,无私地奉献出来,与喜爱古龙的朋友分享交流。这都是让人感动的事。

但是,也少不了让人鄙视的事。比如打着新版权的名义,对合法旧版权开刀;比如以版权保护为借口,对充满公益的与古龙相关的活动横加干涉或阻挠;还比如披着承继人的袍子,狐假虎威,寻蝇营狗苟之事。

胡乱作为的古龙著作管理发展委员会,热衷于打官司,钟情于收版税,有奶便是娘,帮古龙先生做了很多没有意义的事,寒了很多喜欢古龙先生的人的心。古龙先生泉下有知的话,是否会为不孝犬子的无耻行径气得再喷一脸盆血,不得而知。但作为一个充满热血的古龙武侠爱好者,强烈鄙视古龙著作管理发展委员会!

戲雪 发表于 2010-10-27 19:52:42 | 显示全部楼层
eseng真厲害,找得到之前的頁面。
我自從看到外部鏈接只剩古龍紀念官網後,就不想再編修維基古龍了,
反而百度古龍給我不少驚喜。(笑)

我記得作者死後五十年,著作權就變成公有財,
可能因為如此,他們現在能挖就挖吧,唉...
sszhang 发表于 2010-10-28 10:15:35 | 显示全部楼层
哈哈,人家已经和解了吧?
逐利乃是人性,真善美不是死死抓着古龙的楚留香传奇版权吗?自己不出也不让别的出版社出。
 楼主| eseng 发表于 2010-10-28 12:08:33 | 显示全部楼层
关于版权纠纷,外面的就不多说了,乱糟糟。

国内的也挺好玩,古龙著作管理发展委员会先将珠海出版社给告了,而且赢了官司,照说双方应该是结下了梁子,但偏偏后来又合作到一块,珠海出版社又从古龙著作管理发展委员买断了几年古武的版权,然后回过头来向更早获得过相关古武版权的太白文艺出版社开刀,于是就有了淘宝网强制要求所有太白版古武下架的事件发生。这些太白版都是好些年之前的,太白文艺出版社都没再新出版过古武,曾经宣传过古龙武侠或者想宏扬一下古龙武侠文化,告你没商量!
戲雪 发表于 2010-11-8 11:12:55 | 显示全部楼层
才說呢,就出事了 XD
雅瑪科技提供《邊城浪子》下載_智財權過招_古龍兒子獲賠10萬
http://twe.zhreader.com/2010/11/10.html
雅瑪科技,看起來確實有營利...
http://www.yamma.com.tw/
顾雪衣 发表于 2010-11-8 19:09:06 | 显示全部楼层
在热血看tomhsu0504的转贴,就想到了E兄的这个贴子。够犀利啊。
隐侠 发表于 2011-4-2 21:06:40 | 显示全部楼层
好像现在古龙著作管理委员会网站打不开了?

但维基百科古龙页面的外部网站链接已经恢复了原来的样子!
戲雪 发表于 2011-4-4 11:25:58 | 显示全部楼层
哈哈,看到了,果如樓上所言,不知是他們突然想通了,或哪位同好的傑作 XD
古龍後人最近弄了一個網頁遊戲,待會貼資訊上來。
隐侠 发表于 2011-8-13 22:51:32 | 显示全部楼层
我擦!现在又没有了!就剩下古龙纪念馆网了!我彻底崩溃!
 楼主| eseng 发表于 2011-8-13 23:52:29 | 显示全部楼层