注册古龙频道
搜索
楼主: 苏心碧

【不是音乐】

楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 20:53:58 | 显示全部楼层
咱从不怀疑Quentin同志的配乐功力,只是他的电影往往让我忘了去注意音乐——该死,还号称所有的音乐门类里最喜欢OST类呢!呵呵,我对《Kill Bill》的OST印象不是很深,可能是之前看得不够仔细的缘故吧!跟小清聊到的时候,经她提醒才恍然记起一些片段,比如那个著名的女杀手的口哨。

eseng上面提到的三首歌里,我最喜欢的还是《About Her》,它和《Goodnight Moon》都给我一种很迷离的感觉,个人比较偏爱前者。Quentin的电影实在太精彩——不知道这可不可以用来作为我竟然忘了去注意配乐的借口……至今为止,印象最深的还是《低俗小说》里那首《Girl, You'll Be A Woman Soon 》。
eseng 发表于 2009-11-30 21:10:04 | 显示全部楼层
我好像又搞混了,其实我要说的是Chingon的“Malaguena Salerosa”,结果张冠李戴到Malcolm MCLaren的“About Her”上了,强烈推荐更炫的“Malaguena Salerosa”(序曲的那段吉它真的是拨弄得人心痒痒)!
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 21:21:37 | 显示全部楼层
《What Dreams Are Made of》……1分44秒的深情对唱让我听了又听,感动ING……

比起Hilary Duff 的完整独唱版我更偏爱这个短暂的男女对唱版,同样一首歌却唱出了完全不同的感觉,前者甜美活泼,后者安静忧伤。我没看过《平民天后》,却因为这样一首歌无端生出了种种遐想,sigh~~~
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 21:52:47 | 显示全部楼层
在还没了解Shania Twain之前,光听她的《Any Man of Mine》 我就在脑中想象她是一个嗓音浑厚富有生活热情的黑人女子,结果@#¥%……

呵呵,这个真的不能怪我啦,谁让她在《Any Man of Mine》这首歌的开头和结尾笑得那么欢,那么可爱啊!再次在ST上听到这首歌的感觉依然那么好,喜欢这个让我在歌声中感受到如此强劲生机的女人!

附咱喜欢的一张图:

楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 22:36:35 | 显示全部楼层
一直对用传统乐器来配乐的歌很有爱——虽然我经常听不出是哪种乐器,呵呵……

山本サヤカ的《つくしの言伝》就很对我的胃口,在土豆上还发现了她的另一首歌《线香花火》,也可以算是同一种风格,很喜欢。另,《线香花火》开篇的某个调调老让我想起原由子的《花咲く旅路》(《花开的旅途》,陈慧娴翻唱的《飘雪》原版)——奇怪的联想,不过它们是不同的歌啦~~~
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 22:47:45 | 显示全部楼层
走在回家的路上看到一轮清冷的月亮高挂天空,一翻手机才知道原来今天已经是十四了,难怪……

唱月亮的歌挺多,前段去K歌还有同事点了杨坤的《月亮可以代表我的心》,结果没人会唱……原来她是想点《月亮代表我的心》啦!齐秦版的《月亮代表我的心》总让我觉着有几分苦味,呵呵,想太多了吧?说到底,月亮能代表谁的心呢?
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-30 23:18:24 | 显示全部楼层
我好像又搞混了,其实我要说的是Chingon的“Malaguena Salerosa”,结果张冠李戴到Malcolm MCLaren的“About Her”上了,强烈推荐更炫的“Malaguena Salerosa”(序曲的那段吉它真的是拨弄得人心痒痒)! ...
eseng 发表于 2009-11-30 21:10

我汗~~~eseng你什么时候回的帖啊?!这也太神出鬼没了吧?

时间不早了,咱要躺平去了,下次再找来听吧,呵呵~~
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-12-1 23:32:14 | 显示全部楼层
杯具~~~今天竟然不能打开ST的画面!难道是因为我昨晚腹诽它的缘故么?

话说这段时间在ST上听到的都是比较流行比较抒情比较软的音乐,我还想着要不要去找点摇滚振奋下精神,结果今天它就上不去了……要不要这么应景啊?
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-12-1 23:33:43 | 显示全部楼层
另回eseng,听了你的推荐之后,我发现自己还是坚持初衷……

没音乐,郁闷,咱躺平去了。
eseng 发表于 2009-12-2 16:17:26 | 显示全部楼层
话说我在网上有过二三次发出求歌贴,结果都是没有结果,于是后来再不这样干了。所以心碧说的那个求歌贴,不是我发的。

听了“What Dreams Are Made of”,比较抒情,其实仅有钢琴曲好像就够了。

“Any Man of Mine”听了之后才发觉很熟,只是以前没有关注歌名及演唱者。至于演唱者的尊容,话说我以前对这档子事的刨根究底兴趣颇浓,后来完全就没有兴趣:受到的打击实在太多太大了,对MV的兴趣也越来越淡,锦上添花往往只是一种幻像,听到歌曲本身足够了。

“つくしの言伝”的味道太清淡了,杨坤版的“月亮可以代表我的心”腔调太怪了,听得我抓狂,齐豫大姐那个热衷嫖客生涯的细佬仔的版本更让我深恶痛绝,最喜欢的还是邓丽君版。

话说对于那种迷幻的、庸懒味道的歌曲,我兴趣很大,不知心碧能否推荐一些?