注册古龙频道
搜索
楼主: 苏心碧

【不是音乐】

楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-17 23:15:52 | 显示全部楼层
疲惫的夜晚,劈头听到的第一首比较中意的歌居然是黄耀明的《如果你知我苦衷》!

呵呵,明哥,辛苦嗮……
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-17 23:24:07 | 显示全部楼层
人生海海,大哥的《凡人歌》唱得那叫一个痛快淋漓啊~~

“你我皆凡人生在人世间
终日奔波苦一刻不得闲
既然不是仙难免有杂念
道义放两旁利字摆中间
多少男子汉一怒为红颜
多少同林鸟已成分飞燕
人生何其短何必苦苦恋
爱人不见了向谁去和喊冤
问你何时曾看见这世界为了人们改变
有了梦寐以求的容颜是否就算是拥有春天”
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-17 23:39:02 | 显示全部楼层
好久没听Dream Pop类型的歌了,偶尔为之还是能让人耳目一新的,比如Metrobo的这首《Next》就是这样。据说,Metrobo是日本相当出名的梦幻流行乐团。从电影开始,对日本乐坛开始有了一些新的认识,话说之前我只偏爱女声和一些比较伤感的歌谣而已。
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-18 00:01:17 | 显示全部楼层
最后一曲,S.E.N.S的《海之女神》,驿站曾经用来做过背景音乐,现在成了我的午睡闹钟,笑。
eseng 发表于 2009-11-18 00:09:55 | 显示全部楼层
心碧一下子介紹了這麽多好歌,我還來不及一一聽完。

話說現在我聽音樂相當隨意,碰上好聽的就找來。以前念書時喜歡逛音像店,經常聽到店中播放的音樂很動人就詢問是誰唱的,然後買下相應的專輯。現在音像店早就沒有這種氣氛了,跟租書店一樣成為昨日黃花。

記得之前有聽過一首歌,使勁一切手段都不能獲得諸如演唱者歌名等信息,一天逛街時,在一個商場突然聽到背景音樂正在播放,於是我發瘋般向服務員詢問,但都不知道。然後我沖到商場的播音室,門關得緊緊的,爆敲都無人應,在被告知裏面沒人後,我才怏怏離去。至今我還不知道那首歌的名字。

當然也有好的遭遇,比如前段時間逛街,一個店鋪的背景音樂很好聽,我詢問播放的是唱片及演唱者,儘管熱情的服務員不知道,但我獲悉店裏並不是播放的CD而是mp3後,我還是獲得了這首mp3在播放器上顯示出的名字“davai za”。回去後一搜,很快讓我找到了,LUBE的“davai za”,真的不錯。

我基本上已經不再刻意去找了,這種與音樂相遇的方式,感覺很棒。
eseng 发表于 2009-11-18 00:31:48 | 显示全部楼层
最后一曲,S.E.N.S的《海之女神》,驿站曾经用来做过背景音乐,现在成了我的午睡闹钟,笑。
苏心碧 发表于 2009-11-18 00:01

S.E.N.S的"Kaishin"与犬夜叉的"跨越时空的思念"主旋律太像了,当然都动人心弦了.
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-18 23:28:35 | 显示全部楼层
呵呵,我听歌大都随心随性,这些歌不一定合eseng耳缘啊~~

说到与音乐相遇的方式和找歌的经历非常感慨,是不是每个爱乐人都有类似的经历呢?我以前就常为了一首好听的歌把整张专辑买下来然后反反复复就只听那一首喜欢的而把别的歌闲置在一边,汗颜……

但我始终坚信但凡与你有缘的东西终究不会错过,音乐也罢,书也罢——人就不敢说了,呵呵。特别是音乐,我有过很多次这样的经历。偶然间听到一首好听的歌,当时寻寻觅觅未果很是遗憾,但是后来总会与它不期而遇,只是时间早晚的问题罢了。为此,我已经培养出了强大的信心,开始慢慢享受这个等待的过程了,嘿嘿,厉害吧?

PS:Lube的歌我也喜欢,第一次接触到俄罗斯的摇滚,而且还是我比较偏爱的民谣摇滚,他们的歌总给我一种很怀念的感觉,《Davai Za》应该算是他们最出名的歌了吧?MV也拍得相当好呢。

嗯,谢谢eseng纠正我的错误,我分不清S.E.N.S的《Kaishin》与犬夜叉的《跨越时空的思念》呢。
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-18 23:40:36 | 显示全部楼层
摁了很多回下一首才找到一首比较合意的歌,法国电影《放牛班的春天》的主题曲《Vois sur ton chemin》。

虽然不明白他们唱的是什么,可是光听着孩子们美妙的声音就觉得很温暖,很快活,跟当初看这部电影的感觉是一样的。

无怪师太说,如果没有孩子们,整个世界恶臭且沉沦。
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-18 23:46:49 | 显示全部楼层
大惊异~居然听到黎天王唱英文歌《Try To Remember》!

很短,正好可以藏拙,呵呵,这么说似乎有点恶毒。不过,比起唱歌,我更看好他演戏啦。

话说,《玻璃之城》是部非常好看的文艺片啊。但是,比起Leon,偶更爱淇淇就是了。
 楼主| 苏心碧 发表于 2009-11-18 23:59:19 | 显示全部楼层
Monarch的《Not Sure》,很不错的风格,感觉象英伦摇滚,但是资料显示这是一支来自美国纽约的独立团——果然是不确定呢,呵呵,可惜没办法听到他们更多的歌。