戲雪 发表于 2010-10-9 23:14:52

大陸這邊的古龍出版社

有沒有可能提供書籍當徵文獎品呢?(他們有版權可提供為獎品嗎?)
或者,大陸這邊的讀友,其實比較希望獎品是台灣出版的書籍?
這陣子我要去拜訪陳曉林先生,跟他談徵文長期舉辦的事,結果如何再上來跟大家分享。

eseng 发表于 2010-10-10 19:40:58

這方面的情況個人完全不了解。

個人看的古龍武俠基本都是盜版,僅就個人體驗而言,大陸正版珠海版也就那麼回事。當然,古武書籍個人好久好久都沒有看了,現在看也僅限於網絡版。

個人沒有版本廦,錯誤少一些,排版看起來更舒服一些,就可以了。

台灣版,應該更原汁原味些,就算不閱讀,至少可以當作一種紀念,一種收藏吧。

戲雪 发表于 2010-10-10 20:09:55

XD
本來想說第二期徵文,若能找大陸這邊的出版社一起弄,就沒有名額和運費的問題,
現在看來很有點難度哩... orz
我再想想看要怎麼弄好了 :)

eseng 发表于 2010-10-10 20:30:52

正式授權出版古龍武俠,大陸這邊目前好像只有一個珠海出版社吧,之前(有幾年了吧)珠海出版社還就古龍版權事宜打過官司,珠海出版社败诉。

說實在話,珠海版的合集版(將幾套古龍武俠合為一起出二三冊)讓人抓狂,至少我不習慣,寧愿看單本。珠海版的唯一優勢就是全,僅就大陸範圍而言。個人感覺沒有多大的收藏價值。

至於大陸這邊出版的其它關於古龍的東西,很早的諸如费勇、钟晓毅合著的「古龍傳奇」、等我也買過,沒啥價值。唯一讓我喜歡的是一本八幾年出版的小冊子「古龍妙語」,估计也是非正规授权出版。

苏心碧 发表于 2010-10-19 22:51:30

我個人比較希望獎品是台灣出版的書籍啦:P

戲雪 发表于 2010-10-20 08:09:19

奬品若要台灣的,在寄送和額度上會有限制。
不過沒關係,上次找林老師,
他的愛徒乙德兄說要幫我們向淡江爭取經費,(掛在中華武俠研究室之下)
陳曉林十一月從大陸回台灣,我也會去找他,
到時再看我和他進行的成果如何吧 :)

台灣只有古龍傳奇,沒有古龍妙語,可能真的是非授權的 XD

sszhang 发表于 2010-10-20 16:57:27

XD
本來想說第二期徵文,若能找大陸這邊的出版社一起弄,就沒有名額和運費的問題,
現在看來很有點難度哩.. ...
戲雪 发表于 2010-10-10 20:09 http://www.gulong.tv/images/common/back.gif
不用联系出版社,自己弄就可以了,书又值不了几个钱,从网上买的话还省了运费。

sszhang 发表于 2010-10-20 16:58:53

正式授權出版古龍武俠,大陸這邊目前好像只有一個珠海出版社吧,之前(有幾年了吧)珠海出版社還就古龍版權 ...
eseng 发表于 2010-10-10 20:30 http://www.gulong.tv/images/common/back.gif
珠海版在许多书店也就三折左右

戲雪 发表于 2010-10-20 18:20:56

問題是誰買啊?(笑)
台灣是風雲時代提供獎品,不是我,我很窮的。
本來希望看看大陸有沒有出版社願意比照風雲時代,也提供實體書當獎品,
現在看來連版權都有問題了,遑論收藏價值,比不上台灣版本。
所以就算有熱心俠友願意出錢買大陸網路上的古龍書當獎品,有意願的人可能也不多,
而這也不是長期之道。

sszhang 发表于 2010-10-20 19:16:46

你可去古龙武侠网联系看看,凌妙颜应该愿意出这笔钱;P
页: [1] 2
查看完整版本: 大陸這邊的古龍出版社